Ingredientes
Salen 24 unidades de 80 g.
- 1 kilo de harina
- 200 g de azúcar
- 1 ½ cucharada de levadura seca
- 3 yemas
- 100 ml de aceite vegetal
- 450 ml aprox. de agua tibia
- 2 cucharadas de vainilla
- Opcional: ralladura de limón
- Opcional: ralladura de naranja
Para el merengue
- 200 g de claras
- 400 g de azúcar
Preparación
- En un recipiente agregar la harina y hacer un volcán.
- En el centro poner la levadura seca con una cucharada de azúcar y un poco de agua tibia. Dejar reposar 10 minutos.
- Agregar el resto de los ingredientes, incorporando el agua poco a poco hasta lograr una masa lisa y homogénea.
- Amasar 10 minutos y dejar reposar 20 minutos en un lugar cálido.
- Formar bolitas de 80 g y darles la forma que desees. Dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.
- Hornear por 15 minutos a 170 °C o 20 minutos en horno eléctrico.
- Dejar enfriar y decorar con merengue y mostacillas.
Pajaritos dulces
Ingredientes
Para la masa
- 1 kg de harina sin polvos de hornear
- 4 huevos
- 100 g de mantequilla
- 150 a 180 g de azúcar depende que tan dulce ñes guste
- 20 g de levadura seca (o 38 g de levadura fresca)
- 300 ml leche tibia (depende cuanto absorva el harina) si esta muy seca poner de a poco más leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 4 claras de huevo
- 250 g de azúcar granulada
- 1 pizca se sal
Preparación
- Se hace a baño maria hasta disolver los cristales de azucar
- Activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharada de azúcar y un poco de leche tibia.
- Deja reposar 10 min hasta que espume.
- Preparar la masa: En un bowl grande, mezcla harina, y azúcar.
- Agrega los huevos, mantequilla derretida, vainilla y la levadura activada.
- Incorpora la leche de a poco hasta formar una masa suave y elástica (amasar 10-15 min).
- Deja reposar tapada 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Formar los pajaritos: Divide la masa en porciones, forma rollitos ,forma los pajaritos
- Colocar en una bandeja enmantequillada o con papel mantequilla.
- Reposa 30 min más para que dupliquen su tamaño
- Hornear: Precalienta el horno a 180 °C. Hornea 18-22 min hasta que estén dorados.
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