sábado, 3 de diciembre de 2016

Bocado de príncipe

Existe, ademas de este tradicional postre chileno, un helado que se fabrica desde la época colonial que lleva el mismo nombre pero que al dia de hoy es escasamente encontrado, no obstante aun hay heladerías que lo mantienen.

Necesitamos:
  • 2 cajas de bizcotelas de 150 gr
  • 1 vino Moscatel o licor dulce
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 4 huevos
Procedimiento:
  1. Humedecer ligeramente la bizcotelas en el licor.
  2. En el fondo de un molde colocar una capa de bizcotelas previamente humedecidas, añada una capa de nueces picadas, luego repetimos el proceso, primero la capa de bizcotelas y después la capa de nueces picadas.
  3. En una olla colocar la leche, la leche evaporada, el azúcar y la escencia de vainilla, mezclando muy bien a temperatura alta.
  4. Cuando la leche hierva retirar de la hornilla y agréguela en otro molde donde previamente se han batido ligeramente las yemas de huevo; esto se debe hacer para que las yemas no se cocinen con lo caliente de la leche.
  5. Verter esta mezcla sobre las bizcotelas y nueces, cuidando que las bizcotelas queden sumergidas completamente.
  6. Se coloca el molde en la refrigeradora durante 6 horas o más para mejores resultados.
  7. Antes de servir prepare un merengue batiendo las claras a punto de nieve y se le agrega 3/4 de tazas de azúcar hasta formar picos.
  8. Con una espátula agregar el merengue sobre el molde y servir.
  9. Recomendaciones:
  10. Se puede decorar con frutas picadas sobre el merengue.
  11. Los niños también pueden comer, ya que la cantidad de licor es muy poca.

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