Para la masa
- 150 g (1 ⅝ taza) de harina
- 65 g (⅝ taza) de azúcar
- 4,6 g (1 cdta.) de polvos de hornear
- 65 g (5 cdas.) de margarina
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 250 ml (1 taza) de yogur natural
- (½ taza) de crema de vainilla*
- 45 g (3 cdtas.) de maicena
- 120 g (½ taza) de corinto
- 7 g (1 ½ cdtas.) de azúcar
- Para la cubierta
- 125 ml (½ taza o 4 fl oz) de agua
- 125 g (½ taza) de azúcar
- 5,9 g (1 ½ cdta.) de maicena
- 120 g (½ taza) de corinto
- Primero, preparar la masa. Esta masa no se debe tocar con las manos, porque el cuerpo tiene calor, por eso usar paletas plásticas o metálicas para revolver.
- Poner los ingredientes secos, incorporar la margarina y empezar a cortarla con una paleta, para ir uniendo los ingredientes secos con la margarina. La mezcla queda con textura como galleta.
- Añadir las yemas y unir con la masa. Si no se une la masa, agregar dos a tres cucharaditas de agua.
- Colocar la masa en una bolsa plástica, apretar y poner al refrigerador por 10 a 15 minutos.
- Sacar la masa, ponerla en la superficie de trabajo y aplastarla suavemente con las manos para estirarla un poco.
- Poner la masa sobre papel film (u otro plástico) y tapar también por encima, para poder estirar con el uslero y que no se pegue.
- Procurar ir dando la forma redonda que va a tener la tartaleta.
- Tiene que ser más grande que el molde.
- Poner en un molde de 22 cm, pinchar y llevar al horno (170° C) por 10 minutos.
- Dejar enfriar un poco, para incorporar posteriormente el relleno.
- Para el relleno, batir las claras con una batidora hasta que tomen consistencia (no debe caerse del bol si uno lo voltea.)
- Después, incorporar el yogur, la crema de vainilla, el azúcar y la maicena, con la batidora.
- Incorporar la mitad de la medida de corinto para el relleno y revolver.
- Colocar el relleno en el molde y estirar con una paleta para que quede uniforme.
- Poner al horno a 170° C por 20 minutos.
- Para la cubierta, poner los corintos restantes, el agua, el azúcar y la maicena en una ollita.
- Poner al fuego revolviendo constantemente, hasta que tome consistencia.
- Colocar sobre el molde y dejar enfriar antes de desmoldar y servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario