jueves, 1 de septiembre de 2016

Kuchen de corinto (zarzaparrilla)

Ingredientes
Para la masa
  • 150 g (1 ⅝ taza) de harina
  • 65 g (⅝ taza) de azúcar
  • 4,6 g (1 cdta.) de polvos de hornear
  • 65 g (5 cdas.) de margarina
  • 2 yemas de huevo
Para el relleno
  • 2 claras de huevo
  • 250 ml (1 taza) de yogur natural
  • (½ taza) de crema de vainilla*
  • 45 g (3 cdtas.) de maicena
  • 120 g (½ taza) de corinto
  • 7 g (1 ½ cdtas.) de azúcar
  • Para la cubierta
  • 125 ml (½ taza o 4 fl oz) de agua
  • 125 g (½ taza) de azúcar
  • 5,9 g (1 ½ cdta.) de maicena
  • 120 g (½ taza) de corinto
Preparación
  1. Primero, preparar la masa. Esta masa no se debe tocar con las manos, porque el cuerpo tiene calor, por eso usar paletas plásticas o metálicas para revolver. 
  2. Poner los ingredientes secos, incorporar la margarina y empezar a cortarla con una paleta, para ir uniendo los ingredientes secos con la margarina. La mezcla queda con textura como galleta. 
  3. Añadir las yemas y unir con la masa. Si no se une la masa, agregar dos a tres cucharaditas de agua.
  4. Colocar la masa en una bolsa plástica, apretar y poner al refrigerador por 10 a 15 minutos. 
  5. Sacar la masa, ponerla en la superficie de trabajo y aplastarla suavemente con las manos para estirarla un poco. 
  6. Poner la masa sobre papel film (u otro plástico) y tapar también por encima, para poder estirar con el uslero y que no se pegue. 
  7. Procurar ir dando la forma redonda que va a tener la tartaleta. 
  8. Tiene que ser más grande que el molde. 
  9. Poner en un molde de 22 cm, pinchar y llevar al horno (170° C) por 10 minutos. 
  10. Dejar enfriar un poco, para incorporar posteriormente el relleno.
  11. Para el relleno, batir las claras con una batidora hasta que tomen consistencia (no debe caerse del bol si uno lo voltea.) 
  12. Después, incorporar el yogur, la crema de vainilla, el azúcar y la maicena, con la batidora. 
  13. Incorporar la mitad de la medida de corinto para el relleno y revolver. 
  14. Colocar el relleno en el molde y estirar con una paleta para que quede uniforme. 
  15. Poner al horno a 170° C por 20 minutos. 
  16. Para la cubierta, poner los corintos restantes, el agua, el azúcar y la maicena en una ollita. 
  17. Poner al fuego revolviendo constantemente, hasta que tome consistencia. 
  18. Colocar sobre el molde y dejar enfriar antes de desmoldar y servir.


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