Para la masa
- 110 g (1 taza) de harina
- 6 yemas de huevos
- 26 g (2 cdas.) de mantequilla
- 225 g (1 taza) de azúcar
- 125 ml (½ taza) de leche entera
- 60 ml (¼ taza) de aceite vegetal
- 4,6 g (1 cdta.) de polvos de hornear
- Rallado de 1 limón
- Sal, a gusto
- 6 claras de huevos
- 4,6 g (1 cdta.) de polvos de hornear
- 115 g (½ taza) de azúcar
- 110 g (1 taza) de harina
- 225 g (1 taza) de azúcar
- 225 g (1 taza) de mantequilla, fría y cortada en cubitos
- Sal, a gusto
- 2 a 4 plátanos, cortados longitudinalmente en láminas finas
- Para la masa, mezclar con una batidora el aceite, las yemas de huevos, la leche, la mantequilla y el rallado de limón.
- Lentamente agregar el azúcar, la harina, polvos de hornear y sal.
- Dispersar en un molde, pinchar con un tenedor varias veces y hornear entre 15 a 20 minutos a 180° C, hasta que esté formado y dorado.
- Sacar del horno y dejar enfriar, mientras prepara los otros componentes.
- Para el merengue, batir las claras de huevos con una batidora eléctrica hasta que esté bien firme.
- Una vez formado el merengue, agregar el azúcar y los polvos de hornear lentamente, mientras sigue batiendo.
- Para la migaja, colocar la harina, el azúcar y la sal en una fuente grande y mezclar bien.
- Añadir la mantequilla a los ingredientes secos, frotando hasta que la mezcla parezca pan rallado.
- Para montar el kuchen, colocar una capa de los plátanos en la parte superior de la corteza y luego extender el merengue sobre los plátanos generosamente, aprox. 4,5 cm de espesor.
- Distribuir las migas arriba del merengue y devolver al horno por cinco a 10 minutos, con calor desde arriba, para dorar las migas y el merengue.
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