(18 porciones)
- 18 conos de barquillos para helados
- 2 sobres de gelatina en polvo
- ½ y 1/3 taza de agua helada
- 1 taza de azúcar
- 1/3 de jarabe de maíz
- 4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
- colorante natural (su color favorito)
- 1 lámina de gelatina deshidratada
- mostacillas de colores
- Empiece por espolvorear la gelatina sobre la primera ½ taza de agua y déjela reposar mientras continúa con la receta.
- El otro 1/3 de agua sírvalo en una olla pequeña y combínelo con el azúcar y el jarabe de maíz.
- Cocine esta mezcla a fuego medio por 10 minutos, revolviéndola.Llegó el momento de batir las claras, hágalo a muy baja velocidad y cuando la mezcla de la olla se convierta en un almíbar, suba la velocidad a la batidora hasta obtener un merengue brillante y sólido.
- Luego derrita la gelatina que tenía reposando y vacíela sobre las claras, sin dejar de batir.
- Por último agregue la vainilla y el colorante, para batir la mezcla por unos últimos 5 minutos o hasta que el merengue enfríe.
- Sírvalo con una manga pastelera sobre los barquillos y decórelos con mostacillas de colores.
- Déjelos reposar toda la noche y al día siguiente podrá disfrutar de un delicioso helado de invierno junto a los pequeños de la casa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario