miércoles, 10 de noviembre de 2021

Helado de Invierno

Ingredientes

  • 18 conos de barquillos para helados
  • 15 gr de Gelatina en Polvo
  • ½ taza + 1/3 taza de agua helada
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de glucosa o jarabe de maíz (syrup para panqueques)
  • 4 claras, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla  
  • Colorante Fucsia  

Preparación

  1. Para el marshmallow, espolvorear la Gelatina en Polvo sobre la ½ taza de agua. Dejar reposar mientras se continúa con la receta.
  2. En una olla pequeña, poner 1/3 taza de agua, azúcar y jarabe de maíz. Cocinar la mezcla a fuego medio  por 7 minutos  (o hasta alcanzar una temperatura de 118ºC). Al completar los 3 primeros minutos, paralelamente empezar a batir las claras a velocidad media por un minuto y luego a máxima velocidad.
  3.  Cuando el almíbar cumpla su tiempo, se chequea  levantando un poco con una cucharadita, que al soltarlo  debe dar  un  hilo más espeso que un pelo. Una vez listo, vaciar el almíbar sobre las claras, sin dejar de batir.
  4. Derretir la gelatina hidratada en el microondas y vaciar sobre las claras, sin dejar de batir. Agregar la Esencia de Vainilla y Colorante Fucsia, y seguir batiendo por 5 minutos más o hasta que el marshmallow se haya enfriado.
  5. Poner el marshmallow en una manga pastelera y manguear una buena cantidad sobre los barquillos. Dejar reposar al menos 4 horas o toda la noche.

https://www.gourmet.cl/recetas/helados-de-invierno/

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