Ingredientes
- 1 taza de almendras
- 2 tazas de dátiles
- 1 taza de coco rallado
- Ralladura de la cáscara de 1 limón (o más)
Preparación
- Hidratar las almendras por 12 a 24 horas, para su activación.
- Botarles el agua (que puede usarse para regar plantas), y lavar bien.
- Dejar secar por un par de horas en un colador, que escurran.
- Descarozar los dátiles uno a uno (prefiero siempre dátiles con cuesco, por ser más naturales)
- En un procesador, moler las almendras, lo más fino posible, hasta formar una harina.
- Aparte, procesar los dátiles, hasta formar una masa homogénea.
- En un recipiente, mezclar la harina de almendras, la masa de dátiles, junto al coco rallado y la ralladura de limón.
- El limón es clave en esta receta, otorgándole un sabor refrescante a las cocadas. Si no se percibe bien, rallar más.
- Amasar bien hasta que todo quede bien mezclado.
- Armar bolitas del tamaño que queramos, y cubrir con más coco.
- Refrigerar por al menos 2 horas y de ser posible, por 1 día antes de comerlas (es difícil esperar, lo sé!!, pero puedes probar dejando algunas para 1 o 2 días después, para que sientas cómo su sabor se vuelve más delicado e intenso).
- Conservar en frío por 7 a 10 días.
Dato: Si no cuentas con dátiles al prepararlas, puedes usar pasas rubias, cranberries, damascos secos, o una mezcla de ellos. No será IGUAL, pero se acercan al sabor original.
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