jueves, 9 de junio de 2016

Cocadas

Ingredientes
  • 1 taza de almendras
  • 2 tazas de dátiles
  • 1 taza de coco rallado
  • Ralladura de la cáscara de 1 limón (o más)
Preparación
  1. Hidratar las almendras por 12 a 24 horas, para su activación.
  2. Botarles el agua (que puede usarse para regar plantas), y lavar bien.
  3. Dejar secar por un par de horas en un colador, que escurran.
  4. Descarozar los dátiles uno a uno (prefiero siempre dátiles con cuesco, por ser más naturales)
  5. En un procesador, moler las almendras, lo más fino posible, hasta formar una harina.
  6. Aparte, procesar los dátiles, hasta formar una masa homogénea.
  7. En un recipiente, mezclar la harina de almendras, la masa de dátiles, junto al coco rallado y la ralladura de limón.
  8. El limón es clave en esta receta, otorgándole un sabor refrescante a las cocadas. Si no se percibe bien, rallar más.
  9. Amasar bien hasta que todo quede bien mezclado.
  10. Armar bolitas del tamaño que queramos, y cubrir con más coco.
  11. Refrigerar por al menos 2 horas y de ser posible, por 1 día antes de comerlas (es difícil esperar, lo sé!!, pero puedes probar dejando algunas para 1 o 2 días después, para que sientas cómo su sabor se vuelve más delicado e intenso).
  12. Conservar en frío por 7 a 10 días.
Dato: Si no cuentas con dátiles al prepararlas, puedes usar pasas rubias, cranberries, damascos secos, o una mezcla de ellos. No será IGUAL, pero se acercan al sabor original.

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