jueves, 30 de diciembre de 2021

Receta Pan de Pascua. Revista Mampato.

Ingredientes

  • 2 kilo harina comida
  • 1/4 kilo azúcar flor cornida
  • 1/4 mantequilla
  • 1/4 pasas corinto
  • 1/4 nueces peladas y picadas
  • 1/4 frutas confitadas picadas
  • 4 huevos
  • Nuez moscada, clavos de olor, canela en polvo (todo junto, una cucharada)
  • 1 1/2 cucharada de Polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato disuelto en agua caliente
  • 2 cucharadas de ron o licor parecido
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.

Preparación

  1. Bate la mantequilla con dos cucharaditas de agua fría hasta que quede como crema.
  2. Luego agrega el azúcar y las yemas de a poco. Bátelo bien.
  3. Enseguida agrega la harina con los polvos de hornear, el ron, pasas, nueces y fruta confitada, las especias y el vinagre blanco.
  4. Aparte bate las claras a nieve y las agregas a la mezcla. Por ultimo añades el bicarbonato disuelto en agua.
  5. Enmantequilla un molde apropiado y vierte en el la masa.
  6. Ponlo en horno caliente por 1/4 de hora, luego con fuego bajo por una hora. El Pan de Pascua hay que hacerlo con unos 3 o 4 días de anticipación.

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