martes, 15 de octubre de 2019

Quiche de morillas

Ingredientes
Para la masa
  • 150 g (1 ⅝ taza) de harina
  • 4,6 g (1 cdta.) de polvos de hornear
  • 65 g (5 cdas.) de margarina
  • 2 yemas de huevo
  • 2,3 g (½ cdta) de sal
Para el relleno
  • 1 taza de morillas (frescas o rehidratadas), picadas finas
  • 2 huevos
  • 245 g (1 taza) de yogur
  • 490 g (2 tazas) de salsa blanca
  • 40 g (4 cdas.) de queso rallado
Preparación
  1. Primero, preparar la masa. Esta masa no se debe tocar con las manos, porque el cuerpo tiene calor, por eso usar paletas plásticas o metálicas para revolver. 
  2. Poner los ingredientes secos, incorporar la margarina y empezar a cortarla con una paleta, para ir uniendo los ingredientes secos con la margarina. La mezcla queda con textura como galleta. 
  3. Añadir las yemas y unir con la masa. Si no se une la masa, agregar dos a tres cucharaditas de agua. 
  4. Colocar la masa en una bolsa plástica, apretar y poner al refrigerador por 10 a 15 minutos. 
  5. Sacar la masa, ponerla en la superficie de trabajo y aplastarla suavemente con las manos para estirarla un poco. 
  6. Poner la masa sobre papel film (u otro plástico) y tapar también por encima, para poder estirar con el uslero y que no se pegue. Procurar ir dando la forma redonda que va a tener el quiche. Tiene que ser más grande que el molde. 
  7. Poner en un molde de 22 cm, pinchar y llevar al horno (170° C) por 10 minutos. 
  8. Dejar enfriar un poco, para incorporar posteriormente el relleno. 
  9. Para el relleno, unir el yogur, la salsa blanca y 30 g de queso rallado y mezclar. Incorporar las morillas y colocar sobre la masa. 
  10. Espolvorear el queso rallado restante sobre el batido y colocar el molde en un horno previamente calentado a 170° C, durante 15 a 20 minutos, hasta que quede dorado y firme.

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