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viernes, 2 de septiembre de 2016

Palomitos dulces o lenguetas

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina. 
  • 1/2 pan de levadura. 
  • 3 huevos. 
  • 1 limón, canela o clavo de olor. 
  • 2 tazas de azúcar. 
  • 125 grs. de margarina. 
  • 1 taza de leche líquida. 
  • 1 cdta. de polvos de hornear. 
  • 1 pizca de sal. 
Preparacion: 
  1. Dejar leudar la levadura, el azúcar con un poco de harina; cáscaras o extracto de limón, canela o clavos de olor y agua tibia en un lugar temperado. 
  2. Hacer una corona con el resto de la harina, agregar el huevo con una pizca de sal, polvos de hornear, leche y margarina. 
  3. Formar una masa blanda que no se pegue en los dedos. 
  4. Confeccionar bolitas y darle diferentes formas, redondas, alargadas, ovaladas (como gustes) dejar leudar y colocar al horno por 20 minutos. 
  5. Hacer un betún con 3 claras de huevo batidas a punto de nieve, agregar almibar de pelo ( 1/4 taza de azúcar, 3 cdtas. de agua, hervir hasta que esté consistente), dejar enfriar un poco y agregar suavemente el batido sin dejar de revolver. 
  6. Colocar el betún sobre los panecillos. 
Notas:
  • Pueden adornarlos los adornan con mostacillas de colores.

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