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sábado, 17 de septiembre de 2016

Manjar Blanco

Este Manjar no es exactamente igual al tradicional "dulce de leche" (muchas veces denominado como "manjar blanco") en el que se lleva a ebullición la leche y se le agrega el azúcar, aveces saborizado con vainilla y/o canela e incluso algún licor. Este parte de un caramelo espeso de azúcar al que se le incorpora la leche formando una crema mas blanca y espesa.
Este Manjar Blanco es ideal para rellenar alfajorcitos.

Ingredientes
  • 400 gr. de azúcar
  • 200 cc. de agua
  • 400 grs. de leche en polvo
  • 150 grs. de crema de leche
Preparaicon:
  1. Hacemos una almíbar cociendo el azúcar en agua a fuego bajo, sin revolver -a lo sumo se sacude un poco la olla, hasta disolver el azúcar y luego mantener a fuego alto hasta obtener el punto deseado. Se volverá espeso (entre 100°C y 105°C) y al levantarlo se formara filamento bien fino que se rompe con facilidad. 
  2. Agregamos la leche en polvo y revolvemos hasta que se incorpore bien.
  3. Incorporamos la crema y revolvemos.
  4. Llevamos a fuego suave por unos minutos.

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