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miércoles, 28 de septiembre de 2016

Kuchen de plátanos

Ingredientes
Para la masa
  • 110 g (1 taza) de harina
  • 6 yemas de huevos
  • 26 g (2 cdas.) de mantequilla
  • 225 g (1 taza) de azúcar
  • 125 ml (½ taza) de leche entera
  • 60 ml (¼ taza) de aceite vegetal
  • 4,6 g (1 cdta.) de polvos de hornear
  • Rallado de 1 limón
  • Sal, a gusto
Para el merengue
  • 6 claras de huevos
  • 4,6 g (1 cdta.) de polvos de hornear
  • 115 g (½ taza) de azúcar
Para la migaja
  • 110 g (1 taza) de harina
  • 225 g (1 taza) de azúcar
  • 225 g (1 taza) de mantequilla, fría y cortada en cubitos
  • Sal, a gusto
La Fruta
  • 2 a 4 plátanos, cortados longitudinalmente en láminas finas
Preparación
  1. Para la masa, mezclar con una batidora el aceite, las yemas de huevos, la leche, la mantequilla y el rallado de limón. 
  2. Lentamente agregar el azúcar, la harina, polvos de hornear y sal. 
  3. Dispersar en un molde, pinchar con un tenedor varias veces y hornear entre 15 a 20 minutos a 180° C, hasta que esté formado y dorado. 
  4. Sacar del horno y dejar enfriar, mientras prepara los otros componentes. 
  5. Para el merengue, batir las claras de huevos con una batidora eléctrica hasta que esté bien firme. 
  6. Una vez formado el merengue, agregar el azúcar y los polvos de hornear lentamente, mientras sigue batiendo. 
  7. Para la migaja, colocar la harina, el azúcar y la sal en una fuente grande y mezclar bien. 
  8. Añadir la mantequilla a los ingredientes secos, frotando hasta que la mezcla parezca pan rallado. 
  9. Para montar el kuchen, colocar una capa de los plátanos en la parte superior de la corteza y luego extender el merengue sobre los plátanos generosamente, aprox. 4,5 cm de espesor. 
  10. Distribuir las migas arriba del merengue y devolver al horno por cinco a 10 minutos, con calor desde arriba, para dorar las migas y el merengue.

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