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martes, 6 de septiembre de 2016

Empolvados

Empolvados es un dulce típico chileno elaborado con harina y relleno de manjar. Su nombre se debe a que están espolvoreados con azúcar flor.

Ingredientes 
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 tarro de manjar
Preparación:
  1. Batir las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que se forme una sustancia pastosa de color blanco. 
  2. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar el resto del azúcar sin dejar de batir. 
  3. Luego se juntan ambas mezclas suevemente. 
  4. Se agrega la harina y los polvos de hornear y se mezcla para formar una masa uniforme. 
  5. Separar la mezcla en pares de tamaño más pequeños. 
  6. Luego poner en una lata de horno separando las masas para que no se peguen entre si a una temperatura de 180ºC durante de 7 min hasta que estén firmes pero sin dorar. 
  7. Unir de a dos las masas utilizando manjar, finalmente empolvorear con azúcar flor.

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de fécula de papas
  • 1/2 cucharada de polvos químicos
  • Manjar (dulce de leche) para rellenar
  • Azúcar en polvo para empolvar
Procedimiento:
  1. Batir las claras bien firmes agregando 3 cucharadas de azúcar en polvo, reservar.
  2. Batir las yemas con las otras 3 cucharadas de azúcar hasta blanquear. Juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes.
  3. Cernir los ingredientes secos y agregarlos al batido suavemente para que la mezcla no se baje.
  4. Poner papel sulfurizado o silplat en una bandeja de horno y colocar la mezcla por cucharadas, teniendo cuidado de no dejárlos muy juntos porque el calor los dilata.
  5. Llevar al horno precalentado a 170° por unos 8 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar.
  7. Al momento de servir, se van uniendo de a dos con el manjar y se empolvan con el azúcar glass.

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