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martes, 27 de septiembre de 2016

Empanaditas dulces cubiertas con merengue

Estas empanaditas pueden hacerse con diferentes rellenos como dulce de alcayota con nueces, pera, membrillo, batata, etc.  recubiertas con merengue o espolvoreadas con azucar flor.

Ingredientes
(15 a 20 unidades)

Para el relleno: 
  • 4 peras canelas, peladas y cortadas en ocho partes, sin semillas
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 clavo de olor
  • 1 rama de canela
  • 500 cc de agua
Para la masa: 
  • 3 tazas de harina
  • 5 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de manteca vegetal tibia
  • Leche entera
  • 1 huevo batido
  • Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
  1. Para el relleno, ponga en una olla las peras, el azúcar, agua, rama de canela y clavo de olor. Cocine a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera, hasta que las peras estén cocidas y blandas. Retire del fuego y triture con un tenedor hasta obtener una pulpa. Vuelva al fuego y cocine, revolviendo constantemente, hasta que al pasar la cuchara se vea el fondo de la olla. Reserve.
  2. Prepare la masa. Sobre una superficie plana enharinada, coloque la harina en forma de volcán. Agregue al centro las yemas, manteca derretida y un poco de leche. Incorpore con las manos, de adentro hacia afuera, hasta formar una masa blanda. Tape con un paño de cocina y deje reposar sobre el mesón por 15 minutos. Luego, usleree hasta obtener una masa delgada.
  3. Prepare las empanadas. Corte círculos en la masa y ponga al centro de ellos una cucharada del dulce de pera. Precaliente el horno a temperatura media-alta (180 °C). Con los dedos, ponga un poco de agua en los bordes y selle las empanadas, presionando con un tenedor. Pinte la superficie con el huevo batido y cocine 15 a 20 minutos. Sirva las empanadas frías, espolvoreadas con azúcar flor.

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