Para la masa:
- 4 kilos de harina de trigo
- 1 ½ kilo de mantequilla vegetal
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 litro de agua
- Colorante vegetal amarillo, cantidad necesaria
- Canela en polvo
- 2 kilos de azúcar blanca
- Jugo de cuatro limones y colados
- Canela y hojas de higo
- Para la masa: Colocamos la manteca en una olla y la llevamos al fuego sólo para que se ablande.
- En un recipiente disolvemos el colorante y el bicarbonato en el litro de agua.
- Hacemos una corona de harina sobre la mesa de trabajo, con la mano vamos integrando la manteca derretida y el agua, amasamos hasta obtener una masa homogénea.
- Dejamos reposar la masa envuelto en un film dentro de la refrigeradora por lo menos una hora.
- Luego, la extendemos uniformemente en forma rectangular con un rodillo hasta que tenga un espesor de 4 a 5 mm de alto.
- Cortar tres bandas parejas, de preferencia de forma rectangular, las tres del mismo tamaño.
- Colocarlas en latas de hornear y pincharlas profusamente con un tenedor.
- Llevar al horno precalentado a 150°C por unos 20 a 30 minutos.
- Para la miel del relleno, hervimos el agua junto con el azúcar y el jugo de limón hasta que tome punto. Puedes agregar canela, clavo y hojas de higo para dar más sabor a la miel, debe quedar espesa.
- Cuando el almíbar esté aún tibio, distribuirlo uniformemente en las hojas de masa horneada y armar el dulce a modo de alfajor de tres capas, espolvorear la canela molida por encima.
- Dejar enfriar antes de cortar en cuadrados o rectángulos antes de servir o guardar.
- Esta receta rinde para 22 porciones aprox.
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