- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 yemas
- 1 cucharadita de pisco (Optativo)
- 1 taza de manjar ( Dulce de Leche)
- Mostacillas para decorar (Optativo)
- En una procesadora poner la harina, mantequilla y yemas de huevo. Añadir el pisco y, de ser necesario, un poco de agua hasta tener una masa fácil de trabajar. Envolver en papel plástico y llevar al refrigerador.
- Mientras, precalentar el horno a 180º y empezar a preparar el merengue.
- Sacar la masa del refri y, con la ayuda de un uslero, estirar bien hasta que tenga tres milímetros de espesor.
- Cortar la base de los chilenitos con un cortapasta redondo de cualquier tamaño, un vaso o lo que tengan a mano en verdad.
- Poner en una lata de horno engrasada o sobre una placa de silicona y, antes de hornear, pinchar con un tenedor.
- Hornear por 10 minutos aprox. hasta que la masa esté levemente dorada. Sacar y dejar enfriar.
- Poner un poco de manjar en el centro de la base con una cucharita y esparcir sin llegar a los bordes.
- Luego, con la ayuda de una cuchara más grande, cubrir con el merengue, preocupándose de que quede bien liso.
- Volver a poner en una lata cubierta con papel mantequilla, y si gustas y quieres hacerlos mas coloridos puedes espolvorear las mostacillas y otros dejarlos solo con el merengue y llevar al horno a temperatura muy baja (100ºC) por 30 minutos hasta que se seque el merengue.
- Apagar y dejar enfriar dentro del horno.
Merengue Suizo para cubrir
Esta receta los ingredientes depende de la cantidad que hagan
- 2 claras o media taza
- 200 gr azúcar
- 2 cucharadas azúcar flor o impalpable
Preparación
- Mezclar las claras con azúcar en bol ,luego llevar a baño María
- Revolver hasta que se disuelvan los cristales del azúcar
- Retirar del baño Maria y colocar a batir a velocidad rápida hasta obtener una consistencia y que este frió
- finalmente se le agrega la azúcar flor o impalpable y la unes con movimientos envolventes al merengue