Para la masa
- 500 g (1 lb) de harina
- 4 g (1 cdta.) de levadura
- 115 g (½ taza) de azúcar
- 125 ml (½ taza) de leche
- 1 huevo
- 85 g (⅝ taza) de mantequilla, blanda
- 60 ml (¼ taza) de leche
- 30 g (⅛ taza) de mantequilla
- 250 g (1 taza) de semilla de amapola molida
- 55 g (¼ taza) de azúcar
- 240 g (1 taza) de pasas corinto, picadas finas
- Una pinza de nuez molida
- Un buen chorro de ron
- Un chorro de crema
- 55 g (¼ taza) de mantequilla
- 30 g (¼ taza) de azúcar flor
- Mezclar la harina, levadura, azúcar, leche y huevo.
- Cuando esté bien mezclado, incorporar la mantequilla blanda.
- La masa estará lista cuando no se pegue ni a la fuente ni a las manos.
- Para el relleno, hervir la leche con la mantequilla, agregar las semillas de amapola molidas, retirar del fuego y agregar el azúcar, pasas corinto y, al final, una pinza de nuez molida y un buen chorro de ron y otro de crema.
- Mezclar bien y dejar enfriar.
- Para ensamblar el rodón, se extiende la masa sobre la mesa. Luego pasar a un paño enharinado. Cubrir completamente con la pasta de amapola, enrollar y acomodar en un molde de rodón. Pincelar con la mitad de la mantequilla para ensamblar y cocinar a temperatura moderada. Al sacar, pincelar nuevamente con la otra mitad de la mantequilla y espolvorear azúcar flor.
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