Kuchen de fruta de la estación o “Obstkuchen auf dem Blech”
Ingredientes
500 g (1 lb) de harina
24 g (2 cdas.) de levadura
4,6 g (1 cdta.) de azúcar
175 ml (¾ taza) de leche, tibia
1 huevo
115 g (½ taza) de azúcar
4,2 g (1 cdta.) de extracto de vainilla
55 g (¼ taza) de mantequilla
1 ½ kg (2 lb) de fruta de la estación: manzana, frambuesa, ruibarbo, grosella, ciruela, etc.
Preparación
Cernir la harina en un bol y hacer un hoyo al medio. Incorporar la levadura, el azúcar, la leche tibia y el extracto de vainilla y mezclar.
Cuando todo esté bien incorporado, agregar la mantequilla.
Dejar subir un poco en el bol, volver a amasar bien y extender en una lata previamente enmantequillada.
Cubrir con 1 ½ kg (2 lb), de fruta de la estación: manzana en láminas, frambuesa, ruibarbo en láminas, grosella, ciruela (la ciruela siempre con la parte interior hacia arriba) y rociar con azúcar.
Cocinar en la parte alta del horno, a temperatura moderada.
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