miércoles, 18 de enero de 2012

Pan de Pascua

Ingredientes:

  • 5 1/2 tazas de harina cermida
  • 1/4 Kg. de mantequilla
  • 1 cucharada rasa de levadura granulada
  • 1 taza de azúcar flor (impalpable)
  • 4 cucharadas de coñac
  • 1 cucharada de cerveza rubia
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas sin pepa 
  • 1 taza de fruta confitada picada
  • 1/2 taza de maní pelado
  • 2 cucharadas de anís en semillas
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela

Preparación:

  1. Disolver la levadura en el agua tibia y media cucharadita de azúcar. 
  2. Añadir una taza de harina, mezclar bien y dejar en reposo en un lugar tibio por media hora mas o menos. 
  3. Agregar el resto de la harina, azúcar,  mantequilla, 5 huevos, coñac, cerveza rubia. 
  4. Mezclar bien hasta obtener una masa homogenea. 
  5. Incorporar el resto de los ingredientes amazando de modo que quede todo muy bien repartido. 
  6. Con las manos enharinadas formar el pan y luego ponerlo en lata enmantequellida. 
  7. Envolver el contorno del pan con una cinta de papel mantequilla de unos 10 cms. de ancho y dejarlo 15 minutos mas en un lugar tibio. 
  8. Pintar con huevo batido, dibujar en el centro un triangulo con cortes mas o menos profundos, cocer en horno regular hasta que este dorado y cocido.

Pan de Pascua 2 
Ingredientes:
  • Frutas abrillantadas
  • Almendras que teníamos remojando en aguardiente
  • 1 pan de chancaca
  • ½ kilo de harina
  • 100 gramos de margarina
  • 2 palos de canela
  • 4 huevos
  • Polvo de hornear
  • Nuez moscada
  • Cáscara de naranja seca
Preparación:
  1. Ponemos a remojar en un bowl las frutas abrillantadas y las almendras con ron, derretimos la chancaca y le agregamos las cascaras de naranja, una pizca de nuez moscada y la canela (podemos agregar también clavo de olor, nosotros no teníamos y no lo usamos). 
  2. A esto le agregamos la harina y el polvo de hornear,  revolvemos hasta mezclar bien evitando grumos.
  3. Por otro lado preparamos la margarina y  los huevos batiendo hasta formar una crema.
  4. Mezclamos todo en un recipiente uniendo toda la preparación.
  5. Tomamos un molde y lo untamos en margarina y lo espolvoreamos con harina, luego vertemos toda la preparación y colocamos en el horno, precalentado, durante unos 40 minutos a fuego bajo.

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