Ingredientes:
- 5 1/2 tazas de harina cermida
- 1/4 Kg. de mantequilla
- 1 cucharada rasa de levadura granulada
- 1 taza de azúcar flor (impalpable)
- 4 cucharadas de coñac
- 1 cucharada de cerveza rubia
- 6 huevos
- 1/2 taza de almendras picadas
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas sin pepa
- 1 taza de fruta confitada picada
- 1/2 taza de maní pelado
- 2 cucharadas de anís en semillas
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 cucharada de canela
Preparación:
- Disolver la levadura en el agua tibia y media cucharadita de azúcar.
- Añadir una taza de harina, mezclar bien y dejar en reposo en un lugar tibio por media hora mas o menos.
- Agregar el resto de la harina, azúcar, mantequilla, 5 huevos, coñac, cerveza rubia.
- Mezclar bien hasta obtener una masa homogenea.
- Incorporar el resto de los ingredientes amazando de modo que quede todo muy bien repartido.
- Con las manos enharinadas formar el pan y luego ponerlo en lata enmantequellida.
- Envolver el contorno del pan con una cinta de papel mantequilla de unos 10 cms. de ancho y dejarlo 15 minutos mas en un lugar tibio.
- Pintar con huevo batido, dibujar en el centro un triangulo con cortes mas o menos profundos, cocer en horno regular hasta que este dorado y cocido.
Pan de Pascua 2
Ingredientes:
- Frutas abrillantadas
- Almendras que teníamos remojando en aguardiente
- 1 pan de chancaca
- ½ kilo de harina
- 100 gramos de margarina
- 2 palos de canela
- 4 huevos
- Polvo de hornear
- Nuez moscada
- Cáscara de naranja seca
- Ponemos a remojar en un bowl las frutas abrillantadas y las almendras con ron, derretimos la chancaca y le agregamos las cascaras de naranja, una pizca de nuez moscada y la canela (podemos agregar también clavo de olor, nosotros no teníamos y no lo usamos).
- A esto le agregamos la harina y el polvo de hornear, revolvemos hasta mezclar bien evitando grumos.
- Por otro lado preparamos la margarina y los huevos batiendo hasta formar una crema.
- Mezclamos todo en un recipiente uniendo toda la preparación.
- Tomamos un molde y lo untamos en margarina y lo espolvoreamos con harina, luego vertemos toda la preparación y colocamos en el horno, precalentado, durante unos 40 minutos a fuego bajo.
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