- 1 kilo de harina
- 6 yemas
- 125 grs de margarina temperatura ambiente
- 1 pancito de levadura
- 1 taza de azúcar (200 grs)
- ralladura de un limón (bien fina)
- Mostacillas
- 1 pisca de sal
- leche tibia para mojar la masa
- Con la harina, hacer un volcan (un hoyo en medio del monton de harina) incorporar todos los ingredientes e ir amasando hasta tener una masa homogénea dejar reposar la masa 2 horas en un lugar temperado
- Sacar porciones y hacer los pancitos, puedes darle forma y hacer pequeños cortes con la tijera.
- Dejar reposar hasta que leuden pero no demasiado para que termine el proceso en el horno.
- Hornear y dejar enfriar para hacer la cobertura de merengue.
- Hecho el Merengue, se cubre por encima los pancitos y se les esparce mostacillas de colores.
ingredientes:
- 4 claras
- 1 taza de azucar
- Agua para baño maria
Preparacion:
- Revolver el azucar y las claras, poner a calentar a baño maria.
- En el momento que se disuelva el azucar (tocar con los dedos y que no se sienta totalmente el azucar) y estando tibio empezar a batir hasta que se formen picos (levantar el cuchillo de la batidora y se ve en forma de puntas) sacar del baño maria, seguir batiendo hasta que este frio
Almejitas o Pajaritos
Ingredientes:
(18 dulces)
Para el merengue
(18 dulces)
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharada de pisco
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 700 g de dulce de leche
- Mostacillas de colores para decorar
- 3 claras de huevo
- 240 g de azúcar
- Precalienta el horno a 190ºC.
- En un bol mezcla el huevo con las yemas y el pisco, añade la harina tamizada y los polvos de hornear. Forma una masa homogénea, envuélvela con plástico film y refrigérala durante 20 minutos.
- Estira la masa con un uslero sobre una superficie enharinada, hazle múltiples agujeros con un tenedor y córtala en varios círculos medianos con la ayuda de un vaso o un cortador de galletas. Ponlos en una bandeja para hornear y cocínalos durante 5 minutos. Déjalos enfriar.
- Para el merengue, calienta las claras con el azúcar en un bol a baño maría y revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto (el agua no debe estar muy caliente, no debe sobrepasar los 60ºC). Luego retira del agua y bate con una batidora eléctrica hasta que el merengue esté consistente y se haya enfriado.
- Unta cada círculo de masa con una cucharada de dulce de leche y luego cúbrelos con el merengue. La manera más fácil de hacerlo es ayudándote con tus dedos.
- Distribuye un poco de mostacillas de colores sobre cada dulce y hornéalos durante 4 minutos.
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