Necesitamos:
- 2 cajas de bizcotelas de 150 gr
- 1 vino Moscatel o licor dulce
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 cda de esencia de vainilla
- 4 huevos
- Humedecer ligeramente la bizcotelas en el licor.
- En el fondo de un molde colocar una capa de bizcotelas previamente humedecidas, añada una capa de nueces picadas, luego repetimos el proceso, primero la capa de bizcotelas y después la capa de nueces picadas.
- En una olla colocar la leche, la leche evaporada, el azúcar y la escencia de vainilla, mezclando muy bien a temperatura alta.
- Cuando la leche hierva retirar de la hornilla y agréguela en otro molde donde previamente se han batido ligeramente las yemas de huevo; esto se debe hacer para que las yemas no se cocinen con lo caliente de la leche.
- Verter esta mezcla sobre las bizcotelas y nueces, cuidando que las bizcotelas queden sumergidas completamente.
- Se coloca el molde en la refrigeradora durante 6 horas o más para mejores resultados.
- Antes de servir prepare un merengue batiendo las claras a punto de nieve y se le agrega 3/4 de tazas de azúcar hasta formar picos.
- Con una espátula agregar el merengue sobre el molde y servir.
- Recomendaciones:
- Se puede decorar con frutas picadas sobre el merengue.
- Los niños también pueden comer, ya que la cantidad de licor es muy poca.
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