(20 personas)
- 1/2 kilo de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 12 yemas
- 12 claras (para hacer el merengue)
- 2 claras (para la masa)
- 1 copita de agua ardiente o pisco
- 1/2 kilo de manjar
- nueces picaditas
- crema para batir ( optativo).
- Formar una corona con la harina y los polvos de hornear.
- Batir los huevos juntos, vaciarlos en el centro de la harina, agregar el aguardiente y mezclar cuidando que la masa quede muy suave.
- Cortar pequeños trozos, amasar bien. con la ayuda de un uslero estirar la masa dejándola delgada.
- Cortar un círculo del tamaño deseado, pinchar bastante con un tenedor.
- Llevar a horno regular sin que se dore.Proceder de igual forma con el resto de la masa.
- Rellenar cada hojarasca con manjar y nueces, colocando una hojarasca sobre otra hasta formar la torta.
- Batir las 12 claras de huevo restantes agregando azúcar, y 12 gotas de limón hasta formar un merengue.
- Decorar con este merengue la superficie de la torta.
Nota: Si no te gusta la torta tan dulce, puedes mezclar el manjar con un poco de crema para batir.