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jueves, 30 de abril de 2015

Manzanas acarameladas

Ingredientes:
  • 4 Manzanas rojas medianas
  • 300 gramos Azúcar
  • 1/2 cucharada Colorante rojo
  • 1/2 Limón
  • 100 gramos Mantequilla
  • 2 cucharadas soperas agua
Procedimiento:
  1. Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.
  2. En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
  3. Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.
  4. Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
  5. Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
  6. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
  7. Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa. Si tienes donde colocarlas paradas sostenidas por el palito sera mejor. También se suelen pasar por pochoclos (pororo/palomitas de maíz/popcorn/cabritas) que quedaran pegados al caramelo que recubre la manzana.
  8. Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe.



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