- 500 g (1 lb) de harina
- 24 g (2 cdas.) de levadura
- 4,6 g (1 cdta.) de azúcar
- 175 ml (¾ taza) de leche, tibia
- 1 huevo
- 115 g (½ taza) de azúcar
- 4,2 g (1 cdta.) de extracto de vainilla
- 55 g (¼ taza) de mantequilla
- 1 ½ kg (2 lb) de fruta de la estación: manzana, frambuesa, ruibarbo, grosella, ciruela, etc.
- Cernir la harina en un bol y hacer un hoyo al medio. Incorporar la levadura, el azúcar, la leche tibia y el extracto de vainilla y mezclar.
- Cuando todo esté bien incorporado, agregar la mantequilla.
- Dejar subir un poco en el bol, volver a amasar bien y extender en una lata previamente enmantequillada.
- Cubrir con 1 ½ kg (2 lb), de fruta de la estación: manzana en láminas, frambuesa, ruibarbo en láminas, grosella, ciruela (la ciruela siempre con la parte interior hacia arriba) y rociar con azúcar.
- Cocinar en la parte alta del horno, a temperatura moderada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario