(4 personas)
Para la masa :
- 6 huevos enteros
- 3 tazas de harina
- 5 cucharadas de agua tibia o destilado blanco (aguardiente)
- Pizca de sal
- 1 cucharada de manteca
- 2 tazas de azúcar granulada
- 4 cucharadas de harina
- Canela
- Clavo de olor
- 2 tazas de agua hirviendo
- Formar la masa, incorporando a la harina con sal los huevos, aguardiente y manteca.
- Amasar hasta que esté lisa y pasar por rodillo para terminar de dar la textura suave, plegando la masa en dos, cada vez que se uslerea cada cara.
- Estirar muy delgada y cortar círculos de 7 cms de diámetro aproximadamente. Hornear a 200 grados por 3-5 minutos, reservar.
- Para el relleno, en una cacerola tostar azúcar y harina con las especias. Cuando tome color café, incorporar agua hirviendo manteniendo distancia suficiente para evitar el vapor caliente.
- Cocinar hasta que la harina tome la consistencia deseada.
- Rellenar 3 capas de masa con este betún tibio y pegar. Terminar con polvillo de masa por los lados del alfajor.
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