jueves, 22 de mayo de 2014

Camotillos - Dulces de Camote

Vamos a ver como hacer estos camotillos o dulces (caramelos) de camote.

 Ingredientes:
  • 1 kilo de camote
  • Canela
  • 2 tazas de leche (hay recetas sin leche)
  • 1 kilo de azúcar (Se suele usar chancaca)
  • Esencia de vainilla (opcional)
Pasos:
  • Ponga los camotes en una olla, cúbrelos con agua y cocine a fuego medio hasta que hierva, baje el fuego y cocine a fuego suave hasta que estén blandos.
  • Retire del fuego, tiramos el agua, pelamos los camotes y hacemos un pure.
  • Con el pure de boniato en la olla y sin agua (podemos pasarlo por cedazo), agregamos azúcar (igual cantidad de azúcar que de camote), leche y finalmente la canela (y la vainilla).
  • Cocine a fuego medio y revuelva constantemente hasta lograr una mezcla bien homogénea.
  • El tiempo de cocción puede ser de 1 hora y 20 minutos. El punto es cuando el puré está consistente y espeso.
  • Deje enfriar.
  • Formando los camotitos con una cuchar o con la mano.
  • Se secan por ambos lados en el horno, que no debe estar muy caliente.




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