- 2 kilo harina comida
- 1/4 kilo azúcar flor cornida
- 1/4 mantequilla
- 1/4 pasas corinto
- 1/4 nueces peladas y picadas
- 1/4 frutas confitadas picadas
- 4 huevos
- Nuez moscada, clavos de olor, canela en polvo (todo junto, una cucharada)
- 1 1/2 cucharada de Polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato disuelto en agua caliente
- 2 cucharadas de ron o licor parecido
- 2 cucharadas de vinagre blanco.
Preparación
- Bate la mantequilla con dos cucharaditas de agua fría hasta que quede como crema.
- Luego agrega el azúcar y las yemas de a poco. Bátelo bien.
- Enseguida agrega la harina con los polvos de hornear, el ron, pasas, nueces y fruta confitada, las especias y el vinagre blanco.
- Aparte bate las claras a nieve y las agregas a la mezcla. Por ultimo añades el bicarbonato disuelto en agua.
- Enmantequilla un molde apropiado y vierte en el la masa.
- Ponlo en horno caliente por 1/4 de hora, luego con fuego bajo por una hora. El Pan de Pascua hay que hacerlo con unos 3 o 4 días de anticipación.
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