(30 galletas pequeñas)
- 250 gramos de harina
- 50 gramos de almendras molidas
- 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar flor
- 1/2 cucharadita de canela
- En una sartén mediana a fuego medio-bajo tostar el harina, revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a salir olor a harina tostada, la idea es que se evapore la humedad, no tienen que esperar hasta que cambie de color. Dejar enfriar.
- En un bol amplio trabajando con un tenedor mezclar la manteca con el azúcar flor y la canela.
- Agregar el harina tostada con las almendras e incorporar. No trabajar con las manos ni amasar, solo juntarla bien y formar un disco envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Trabajando en un mesón enharinado con un uslero extender la masa hasta que este de 1cm de grosor. No la adelgacen mas porque las galletas quedan demasiado frágiles. Cortar pequeñas es mejor que sean comidas en una sola mascada porque se desintegran en muchas migas.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que se doren apenas por abajo.
- Dejar reposar 5 minutos en la lata y transferir a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Guardar por hasta 1 semana en un envase hermético.
Otra Receta:
Ingredientes:
- 1/2 Kg de Harina (sin polvos)
- 1/4 Kg de Manteca
- 2 yemas de huevo
- 80g de Azúcar flor
- 1/4 Taza de vino (blanco)
- Ralladura de un limón
Preparación:
- Para preparar esta Receta de Mantecados comenzamos por colocar en un recipiente adecuado las yemas de huevo, junto a el azúcar flor y la ralladura de un limón.
- Mezclamos todo bien hasta lograr obtener una pasta y seguidamente le añadimos el harina cernida y la manteca previamente derretida pero cuidando que no este caliente.
- Continuamos mezclando la preparación y cuando ya comience a tomar cuerpo agregamos el vino blanco.
- Mezclamos hasta que la maza este bien seca y se desmigue ligeramente, no es conveniente amasar mucho.
- Cuando ya la masa este bien unida tomamos porciones y con ayuda de un uslero aplanamos hasta que tenga aproximadamente un centímetro y medio de grosor.
- Al utilizar el uslero, la masa tiende a romperse y separarse un poco, esto es normal y reparamos estas imperfecciones con ayuda de las manos.
- Cortamos círculos o discos en la masa utilizando un molde, o simplemente con un vaso de boca ancha y colocamos cada uno en una bandeja para hornear previamente aceitada.
- Llevamos los mantecados al horno y dejamos hornear por alrededor de quince minutos a unos 180°C hasta que comiencen a tomar color sin llegar a dorarse.
- Cuando ya estén listos, los retiramos del horno y los dejamos enfriar un poco.
- Seguidamente espolvoreamos los mantecados con abundante azúcar flor hasta que estén totalmente blancos.
- Dejamos enfriar totalmente y ahora los mantecados estarán listos para degustar.
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